• Главная
  • Блог
  • Строительство модульных зданий из сэндвич-панелей

Строительство модульных зданий из сэндвич-панелей

Модульные здания относятся к категории быстровозводимых конструкций. Стандартные размеры, простота транспортировки и монтажа сокращают время строительных работ и снижают затраты.

При возведении зданий используют каркас из высококачественной стали, на который укладывают стеновые и кровельные панели.

Модульные здания из сэндвич панелей могут включать несколько отдельных помещений или представлять собой единое пространство. Если в дальнейшем планируется увеличить площадь или сделать перепланировку, достаточно установить дополнительный блок.

Модульные сооружения используют в качестве рабочих и бытовых помещений, жилых домов, торговых объектов, научных станций и лабораторий. Тепло- и шумоизоляция позволяет возводить здания в районах со сложными климатическими условиями и отдаленных населенных пунктах.

Преимущества модульной застройки:

  • минимальные сроки сборки и демонтажа;
  • возможность строительства в отдаленных и труднодоступных районах, куда проблематично доставить строительные материалы;
  • эксплуатация в экстремальных температурных режимах — модульная застройка сохраняет качества при температуре от −70С до +60С;
  • долговечность — при точном соблюдении технологии сборки и использовании качественных материалов срок службы здания составляет до 50 лет;
  • приемлемая стоимость — в зависимости от площади постройки и иных параметров, цена строительства здания из сэндвич панелей на 30–60% ниже, чем стоимость капитальной застройки.

Мобильность — одно из главных преимуществ модульных строений. Благодаря продуманной системе креплений и отсутствию необходимости закладки фундамента, строение довольно просто демонтировать и перевезти в другое место. Именно по этой причине модульные панели часто используют при строительстве медицинских пунктов, научных станций и лабораторий.

Модульные здания из сэндвич панелей оптимальны при проведении временных или сезонных работ. Надежность и теплоизоляция позволят использовать застройку в качестве бытового помещения, для хранения приборов и оборудования, отдыха и размещения рабочих.