Строительство зимой зданий из каркаса ЛСТК

Строительство зимой – это прекрасная возможность подготовиться к лету. Есть небезызвестная пословица, что нужно летом готовить сани, а в зимнее время – телегу. Это не только актуально для домовладений и частников, но также и для тех, кто представляет бизнес. Для многих коммерческих направлений в зимние месяцы наступает период сниженной активности. Предприниматели могут или упорядочить производственные мощности, или увеличить их.

Для ЛСТК каркасной технологии не обязательны мокрые процессы на стройплощадке, она хорошо подходит из-за этого для зимнего строительства. Заказчиков, которые обращаются к нам в зимние месяцы, мы считаем весьма дальновидными людьми, а дальновидность – отличное качество тех, кто добился успеха в бизнесе.

При строительстве в зимний период желательно до первых морозов закончить некоторые процессы. Например, фундаменты всех видов на основе раствора бетона. Устоявшиеся отрицательные температуры не исключают проведение монолитных работ, а лишь повышают их стоимость. Нужно использовать для бетона спецдобавки, тепловые пушки. Для использования свайно-винтового фундамента отсутствуют ограничения, поэтому зимнее строительство будет таким же, как и в теплые месяцы.

Каждая из последующих работ в ЛСТК каркасном строительстве ( после нулевого цикла) – это сборка конструкции с использованием метизов. В зимнее время может быть полностью возведена коробка будущей постройки, выполнена установка дверей, окон. Лишь некоторые строительные работы могут представлять собой исключение:

  • работы с использованием красок с водной основой;
  • укладка плитки;
  • работы с использованием кровельных покрытий, в основе которых битум.

Наглядно процесс возведения построек зимой по каркасной технологии демонстрируют присланные заказчиком фотоснимки. На изображениях процесс строительства гаражного бокса размером 4,5 на 9,6 м из ЛСТК каркаса. В основе каркасов потолка и стен 150-миллиметровый термопрофиль, шаг которого 600 мм. Данное решение делает возможной установку матов утеплителя (слой до 150 мм) между стойками каркаса.

ЛСТК гараж зимой

В итоге в нашем распоряжении удобный и теплый гаражный бокс.