Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Качественные быстровозводимые здания из сэндвич панелей превосходят привычные строительные материалы по суммарным теплотехническим параметрам в десятки раз, но при этом он еще и гораздо легче традиционных материалов. Это значит что существенно снижается нагрузка на фундамент и ощутимо снижаются расходы для перевозки всех необходимых материалов. Вместе с тем, сэндвич-панели экономят не только деньги, но кучу времени, ведь их монтаж-демонтаж проходит крайне оперативно. А еще этот материал не требует дополнительной отделки, ведь их поверхность из оцинкованной стали еще при производстве окрашивают или покрывают специальным полимером.

быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Строительные достоинства сэндвич-панелей можно описывать очень долго, ведь они даже во время эксплуатации не создают никаких проблем. Их поверхность покрывается высококачественным антикоррозийным составом, а утеплительные материалы имеют невысокую теплопроводимость, которая удачно дополняется минимальной влагопоглощаемостью, небывалой долговечностью и впечатляющей механической прочностью. Вдобавок панель устойчива к погодным воздействиям и уф-лучам. Стоит отметить, что сэндвиче панель гораздо легче чем железобетон прорезать или просверливать для проведения коммуникаций.

Отличные теплоизоляционные параметры сэндвич-панелей

Впечатляющие теплоизоляционные параметры — один из бонусов таких панелей, ведь используемые в них утеплитель (например из минеральной ваты или пенополистирола) при толщине 10 см по эффективности не уступает практически метровой стене из кирпича. Именно поэтому при сходной толщине стен теплопотери у дома из сэндвич-панелей минимальны.

теплоизоляционные параметры сэндвич-панелей

Заметим, что ангары из сэндвич-панелей — это одно из самых оптимальных решений нашего времени. Такие панели не только хороший материал для стен, но и замечательное решение для утепления кровли. Толщину утеплителя можно подобрать индивидуально, в зависимости от местонахождения и предназначения строящегося здания.

Чаще всего выбирают вариант с 120 мм на стенах и 150 мм на кровле, причем у стенных панелей предусмотрено линейное профилирование, а у кровельных ступенчатое трапецеидальное. Нашей компанией производятся постройки из сэндвич-панелей с полной комплектацией. Это и крепежи, и соединительные элементы, нащельники и уплотнители, причем все компоненты имеют расцветку самой панели. Монтаж панели производится самосверлящихся винтов, а крепежи предварительно оцинковываются. Конструктивно панели состоят из металлической обшивки, предотвращающего попадания влаги и холода Z-Lock замка, клея и уплотнителя из минеральной ваты, пенополиуретана, пенополиизоцианурата и пенополистирола.